|
Как приготовить печенье из тыквенного жмыха?
|
После приготовления тыквенного сока жмых выбрасывать жалко – в нем столько витаминов остается, но на вкус он не очень приятный. Вот рецепт, который превратит приготовление любого сока в безотходное производство – в нем в качестве наполнителя используется тыквенный (или яблочный, морковный) жмых.
Что понадобится для приготовления
Стакан тыквенного жмыха
Половина стакана отрубной муки
Полтора стакана пшеничной муки
100 грамм сахара
Столовая ложка растительного масла
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара
Орехи или изюм, мак – по желанию
Приготовление
Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло и сахар, замесить тесто. Положить соду (ее обязательно погасить уксусом или лимонным соком), ванильный сахар, соль, измельченные орешки (их подсушить в духовке) или изюм. Изюм предварительно нужно распарить на водяной бане.
Все смешать, вымесить тесто и сразу же раскатать его на столе в пласт толщиной 0,5 см. Стаканчиком или формочками для печенья вырезать фигурки и переложить на застеленный пергаментом противень. Можно просто разрезать пласт теста на ромбики, квадраты. Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|