|
Как испечь имбирное печенье?
|
Ароматное печенье с насыщенным пряным вкусом может храниться неделями не теряя своих великолепных вкусовых качеств. Получается его очень много, можно смело делать половинную порцию если не планируете делать запасы.
Что понадобится для приготовления
Три четверти стакана меда
Полтора стакана сахара
250 грамм сливочного масла
Три яйца
Шесть стаканов муки
Две чайных ложки соды
Две чайных ложки молотой гвоздики
Две чайных ложки корицы
Чайная ложка имбиря (свежего натертого или половина чайной ложки порошка)
Приготовление
Мед нагреть на водяной бане, добавить все специи и сливочное масло. Когда масло растает, снять с огня и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить к меду, положить соду. Муку просеять, постепенно добавлять в тесто и сразу же вымешивать. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь или оставить на сутки).
Разделывать печенье просто. Раскатываете пласт теста толщиной 2 – 3 мм, формочками вырезаете печенье и укладываете на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекается печенье быстро, при температуре 190 градусов достаточно 7 – 10 минут. Если хотите чтобы печенье было рассыпчатым, раскатайте пласт потолще, примерно в полсантиметра толщиной.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|