Замечательное печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов. Как же приготовить печенье «Савоярди»?
Ингредиенты на сорок штук:
Яйца куриные – четыре штуки;
Сахар – две трети стакана;
Соль – щепотка;
Мука – один стакан;
Крахмал картофельный – чуть меньше половины стакана;
Сахарная пудра.
Порядок приготовления:
Яичные белки отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной стакана сахаром и добавить соль. Взбивать очень хорошо. Желтки хорошо взбить с сахаром, который остался от нормы, взбивать примерно пять минут. Затем добавить постепенно белки к желткам и все перемешать. Затем добавлять просеянную муку и крахмал и добавлять постепенно к яичной массе, все время перемешивать. После этого тесто нужно выложить в кондитерский пакет и выдавить печенье в виде полена на застеленный пекарской бумагой противень, дать постоять ему минут пять, а затем присыпать печенье сахарной пудрой. Затем убрать в разогретую печь до ста девяноста градусов. Размер одного полена должен быть: восемь сантиметров в длину и два сантиметра в ширину. Печь нужно примерно десять или двенадцать минут. После того как печенье выпеклось, дать ему постоять примерно пять минут, а затем переложить на решеточку до полного остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|