Воздушный, ароматный десерт, единственный недостаток которого – его всегда будет мало.
Ингредиенты, используемые в приготовлении:
Масло сливочное – сто семьдесят пять граммов;
Пудра сахарная – четверть стакана;
Ванильный сахар – одна чайная ложечка;
Мука пшеничная – один стакана;
Крахмал – четверть стакана.
Ход приготовления печенья:
При приготовлении, прежде всего, необходимо взять мягкое масло и добавить к нему пудру сахарную и очень хорошо взбить, масса должна быть однородная и гладкая. Крахмал нужно просеять через сито, точно такую же процедуру повторить и с мукой. После этого нужно крахмал и муку добавить к взбитому маслу. Тесто должно быть нежным и мягоньким. Его нужно выдавить из кондитерского мешочка в виде небольших печенюшек, противень предварительно лучше застелить бумагой для выпекания. Затем их нужно вынести на холод примерно двадцать пять минут, а уж после этого только выпекать. Духовка должна уже быть разогрета до нужной температуры (сто восемьдесят градусов). Выпекается такое печенье примерно десять или пятнадцать минут. Печенье должно быть красивого янтарного цвета. Такие печеньица можно склеить между собой с помощью шоколада, или так подавать, присыпав пудрой сахарной. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|