Такой пирожок можно готовить не только с бананами, в принципе, подойдут любые фрукты. Но банановая выпечка очень ароматная и имеет необычный вкус, так что хотя бы раз такой пирог приготовить можно. А потом решить – или придерживаться рецепта, или подобрать другой фруктовый наполнитель.
Что понадобится для приготовления
Три банана
Два яйца
Стакан сахара
150 грамм маргарина (или сливочного масла)
Два стакана муки
100 мл. Молока
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
Маргарин можно слегка подтопить в микроволновке (до мягкости, но не растапливать) или оставить на полчаса при комнатной температуре. Когда размягчится, нарезать прямо в маргарин бананы и всю массу размять вилкой в кашицу.
Яйца взбить с сахаром, влить молоко, смешать с банановой кашицей. Всыпать просеянную муку, рзамешать до однородного состояния и влить гашеную соду. Еще раз вымешать тесто и оставить минут на десять.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять верх. Поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса (может чуть больше) при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать немного остыть в форме, достать и разрезать. Серединка может быть слегка влажноватой, но когда пирог окончательно остынет, лишняя влага испарится и он станет более сухой.
Приятного аппетита!