Еще один приятный и быстрый рецепт с яблоками. Кекс получается не сухой, но и не слишком жирный, в меру плотный и отменного вкуса. В качестве жирового ингредиента в рецепте используется майонез.
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1,5 стакана муки, полстакана майонеза, стакан сахара, четверть стакана молока, чайная ложка корицы, сок и цедра одного лимона, щепотка соли, по чайной ложке разрыхлителя и соды (ее нужно погасить в уксусе).
Для верха нужно два больших яблока, неполный стакан изюма, три столовых ложки сахара, чайная ложка корицы.
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, майонез, просеянную муку с разрыхлителем, гашеную соду. Хорошо вымешать, затем положить корицу, лимонную цедру, лимонный сок, соль. Все смешать и выложить тесто в подготовленную форму. Ее нужно смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Поверхность пирога разровнять. Изюм распарить на водяной бане. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Выложить вместе с изюмом на верх пирога, посыпать сахаром (его нужно смешать с корицей) и поставить в духовку на средний огонь. Минут через 25 после начала выпекания закрыть верх фольгой, чтобы не пригорел, и допечь пирог до готовности. Проверить готов ли пирог, можно деревянной шпажкой – если она выходит из пирога сухая – пирог готов.
загрузка...
|