Название десерта говорит само за себя, нежные кусочки буквально тают во рту. Это очень вкусное и нежное сладкое блюдо. Отлично подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Масло шоколадное – сто граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Шоколад черный – сто граммов;
Разрыхлитель – одна пачка;
Ванилин – одна пачка;
Сахар-песок – один стакан;
Сметана – двести пятьдесят миллилитров;
Мука – два с половиной стакана.
Процесс приготовления:
Необходимо яйца взбить хорошенько, добавляя сахар-песок, после этого добавить мягкое шоколадное масло, все хорошо размешать. Добавить сметану, растопленный шоколад, ванильный сахар, разрыхлитель. Все очень хорошо вымешать и добавить муки. Масса должна быть гладкая и без комочков.
После этого необходимо взять формочку, смазать ее маргарином или застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. После этого поставить в духовой горячий (доведенный до ста восьмидесяти градусов) шкаф, примерно на шестьдесят минут. Готовность необходимо постоянно проверять с помощью лучины. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|