Кекс получается очень нежный и воздушный, восторги домашних вам обеспечены.
Ингредиенты:
Сахар – один стакан;
Масло сливочное – сто десять граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Какао-порошок – пятьдесят граммов;
Пиво темное – один стакан;
Мука пшеничная – сто семьдесят пять граммов;
Сода (гашеная) – одна чайная ложечка;
Порошок пекарский – четверть чайной ложечки.
Процесс приготовления:
Необходимо сливочное размягченное масло положить в мисочку и добавить к нему сахар-песок. После этого все очень хорошо вымешать и добавить куриные яйца, опять хорошо перемешать. Добавляем в эту смесь какао-порошок, и вливаем аккуратно пиво, опять хорошо все вымешиваем. Теперь в эту массу добавляем гашеную соду, разрыхлитель и муку, тщательно вымешиваем тесто. Тесто получается, как не очень густая сметана.
После этого тесто необходимо перелить в застеленную бумагой для выпечки формочку. Поставить выпекаться в уже нагретую духовку. Примерно наш бисквит будет выпекаться – тридцать или же сорок минут, температура должна быть примерно на уровне – 180 градусов. Проверять готовность лучиной. Уже готовый бисквит должен постоять минут пятнадцать. После этого можно промазать его взбитой сметанкой с сахаром. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|