Творог очень полезен для человеческого организма, особенно детям в период их роста. Но не всегда дети охотно едят его, поэтому мамы придумывают различные способы, чтобы накормить своих домашних творогом. И не случайно именно творожная запеканка для многих стала именно тем любимым блюдом.
Ингредиенты:
Творог – шестьсот граммов;
Яйца куриные – четыре штуки;
Сахар-песок – сто граммов;
Манка – сто граммов;
Кефир – одни стакан;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Соль;
Изюм.
Процесс приготовления:
Сначала надо манку будет залить кефиром и дать ей постоять. Яйца надо будет взбить с сахаром-песком, после этого соединяем манку с кефиром и взбитыми яйцами. Затем надо добавить разрыхлитель, присолить, распаренный изюм и, конечно же, творог. Все хорошо перемешать.
После этого подготовить форму для мультиварки, надо ее промазать маслом, а потом вылить творожную массу. Поставить нужно на режим «Выпекание» на пятьдесят минут. После этого времени не надо торопиться доставать запеканку, поскольку она тут же осядет. Лучше надо дать ей время подольше остыть, около тридцати минут, а то и больше.
Приятного аппетита!