Аппетитные рогалики с острым пикантным вкусом, прекрасно подойдут к чаю или кофе, а могут подаваться в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 граммов;
Молоко — 200 миллилитров;
Сахар-песок — 2 суповые ложки;
Дрожжи сухие — 1 суповая ложка;
Соль — 1 чайная ложка;
Масла растительного — 20 граммов.
Для начинки:
Сыр твердый — 150 граммов.
Для обмазки:
Яйцо куриное — 1 штука;
Молоко — 1 суповая ложка;
Масло растительное — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
В муку добавить дрожжи и перемешать, влить теплое молоко, добавить соль и сахар-песок. Все перемешать и влить масло растительное, замесить тесто. Поставить в теплое место минут на сорок. Тесто должно увеличиться в размерах.
Затем из теста сформировать одинаковые шарики, их будет примерно 8 — 10 штук. После этого необходимо раскатать шарики в овал, толщина должна быть примерно три миллиметра. Зрительно поделить овал теста на две половины, на одну сторону положить брусок сыра, а на другой стороне сделать надрезы в количестве от 3 до 6, тесто не нужно разрезать до самого конца. После этого необходимо плотно скатать тесто в рулетик, начиная скатывать со стороны сыра.
Выложить рогалики швом на противень, а разрезки должны быть сверху. Дать выстояться примерно 15 минут. После этого обмазать приготовленной обмазкой (смесь молока, масла растительного и куриного яйца).
Поставить в духовку на 12 минут, температура — 190 градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|