Рогалики, приготовленные по этому рецепту очень вкусные. Готовятся они невероятно быстро, потому что это тесто не требует расстойки.
Ингредиенты:
Молок – один стакан;
Яйцо куриное – 1 штука;
Дрожжи сухие – половина суповой ложки;
Сахар-песок – четверть стакана;
Маргарин – 50 граммов;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Соль;
Мука – два с половиной стакана.
Для посыпки:
Масло сливочное – 1 суповая ложка;
Мука – две или три суповых ложек;
Сахар-песок – 1 суповая ложка;
Ванильный сахар – половина чайной ложки.
Ход приготовления:
Ингредиенты, которые указаны для посыпки, необходимо сложить в миску и перетереть. Должна получиться крошка.
Противень надо покрыть бумагой для выпечки.
В миску насыпать муку и добавить сухие дрожжи, перемешать. Затем добавить туда растопленный теплый маргарин, сахар-песок и ванильный сахар, перемешать. Затем вбить яйцо куриное, добавить теплое молоко, соль и муку. Замесить тесто.
Затем тесто надо разделить на две половины. Из одной половины раскатать круг и разрезать его на восемь частей. Посыпать поверх теста частью крошки. Затем скатать рулетики и выложить их на противень. Рогалики надо прикрыть пленкой и дать постоять минут тридцать. Затем промазать яйцом и присыпать посыпкой.
Поставить в духовку и выпекать минут 15, температура должна быть 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|