Очень вкусные булочки можно приготовить необычной формы. Тесто у таких булочек словно «пух». Можно готовить такие булочки с самыми различными начинками. Их можно сделать, как сладкие, так и несладкие.
Ингредиенты:
Яйца куриные – две или три штуки;
Сметана – четыре полных суповых ложки;
Кремообразный сыр – две полные суповые ложки;
Масло растительное – четыре или пять суповых ложек;
Сахар-песок – три суповых ложки;
Дрожжи – одна десертная ложка;
Вода теплая – семьдесят миллилитров;
Мука – шестьсот или шестьсот пятьдесят граммов;.
Ход приготовления:
Для таких пирожков начинку можно делать из тыквы, из повидла и варенья, из фиников, из капусты, из мяса, из картофеля и жареного лука.
Необходимо замесить тесто. Порядок будет такой:
1. Дрожжи положить в мисочку и добавить к ним сахар-песок и теплую воду, перемешать, чтобы не было каких-либо комочков.
2. В миску положить сметану, к которой надо добавить сыр, влить масло растительное, вбить куриные яйца и всыпать две трети муки, перемешать.
3. После этого в тесте нужно сделать небольшую воронку, в которую аккуратно влить нужно дрожжи, затем аккуратно замешиваем тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, однако будет эластичное.
4. Скатать тесто в шар и положить его в миску, которую нужно промазать маслом растительным, прикрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте примерно два часа. По центру проделать углубление скалкой, для вентиляции.
5. После подъема теста надо раскатать его на присыпанном мукой столе и сделать стаканом лепешки, сделать наколы вилкой, после чего промазать маслом растительным и положить одну чайную ложку начинки. Затем собираем по кругу оборки и хорошо скрепляем, делаем типа узелков.
6. Выкладываем наши булки на промазанный противень и даем расстояться.
7. В духовку на дно поставить миску с водой, противень с булочками поставить в среднее положение и выпекать. Температура духовки должна быть около ста семидесяти градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|