Любителям разнообразить свой стол, наверняка придётся по вкусу домашний хлебушек. Придётся немного постараться, но зато со вкусом домашнего хлеба никакой магазинный хлеб не сравнится. Что касается детворы, то она будет просто в восторге, особенно когда на тёплый ароматный ломтик свежего домашнего хлебушка намазать масло или джем, а можно и то и другое.
Ингредиенты:
Вода – пол-литра;
Дрожжи – тридцать граммов;
Сахар-песок – одна суповая ложечка;
Масло растительное – пятьдесят граммов;
Мука – девятьсот граммов.
Процесс приготовления теста для хлеба:
При приготовлении, прежде всего, необходимо в мисочку положить дрожжи и размять их вилочкой, затем добавить сахар-песок, соль, теплую водичку, затем добавить половину муки и замесить тесто. После этого давать ему подняться, а затем добавить оставшуюся часть муки и масло растительное. Тесто хорошо нужно вымесить и поставить в тепло, чтобы поднялось. После подъема тесто нужно на три части поделить, затем из каждой части скатать колобки и выложить на противень, дать подняться. После подъема обсыпать мукой и отправить в печь для выпечки. Выпекать примерно тридцать пять – сорок пять минут. Температура для выпечки должна быть около ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита.
загрузка...
|