Это замечательный рецепт приготовления пирожков. Тесто здесь дрожжевое, но немного необычное, так как готовиться на картофельном отваре. Такой способ приготовления теста позволяет пирожкам оставаться долго свежими . Как же приготовить пирожки на картофельном отваре?
Продукты:
Тесто:
Отвар картофельный – один стакан;
Молоко – один стакан;
Дрожжи сухие – один пакетик;
Яйца куриные – две штуки;
Масло растительное –сто миллилитров;
Мука пшеничная – один килограмм;
Соль.
Начинка:
Картофель – полтора килограмма;
Вода – половина литра;
Масло сливочное – сто граммов;
Укроп, зелень;
Соль и молотый перчик – по вкусу.
Лук репчатый – одна головка.
Порядок приготовления:
Необходимо картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в чашечку. В картофель добавить масло и помять ее до состояния пюре. Укропе меленько порезать и добавить в картофельное пюре, также добавить перчик и соль, а также зажаренный лук.
Нужно приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, используя все ингредиенты указанные для замеса теста. Тесто оставить для подъема, после того как тесто подойдет почти в два раза сделать обмин и еще поставить на подъем. После подъема тесто готово, чтобы из него жарить пирожки. Пирожки жарим как обычно на растительном масле. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|