Многие любят мойву в копченом или жареном виде, однако из мойвы можно приготовить также и пирог.
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Мука – четыреста граммов;
Дрожжи – две чайные ложки;
Сахар – одна столовая ложка;
Соль – полторы чайные ложки;
Молоко или вода – триста пятьдесят миллилитров;
Масло растительное – две столовых ложки.
Для начинки:
Картофель, мойва, лук, майонез.
Процесс приготовления:
Из предложенных компонентов замесить тесто картофельное. Дать ему подняться. После этого можно формовать пирог.
Приготовить начинку. Для этого картофель надо будет сварить в кожуре, потом очистить и нарезать на кружочки.
Мойву следует почистить от хребта и головы. Лук порезать на полукольца, после этого его немного спассеровать.
Готовое тесто поделить на две части. Одну часть надо выложить по дну формы. Затем поверх него разложить картофель, присолить и промазать слегка майонезом. После этого положить мойву в виде солнечных лучиков, очень плотно по кругу. После этого присолить и поперчить, затем разложить лук.
Сверху прикрыть рыбу другим пластом и сделать в середине небольшое отверстие. Поставить в духовку на сорок минут, температура должна быть около двухсот градусов.
После готовности пирог надо покрыть влажной салфеткой и дать ему постоять минут двадцать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|