|
Как приготовить заливной пирог с грибами и картофелем?
|
Просто, а главное быстро можно приготовить пирог с добавлением картофелем и обжаренными грибами. Это блюдо может сделать любая начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана – три четверти стакана;
Майонез – три четверти стакана;
Мука – три четверти стакана;
Яйца куриные – две - три штуки;
Разрыхлитель – две чайных ложки.
Для начинки:
Шампиньоны – полкилограмма;
Картофель – четыре – шесть штук;
Лук репчатый – три головки;
Масло сливочное – три столовых ложки;
Масло топленое – три столовых ложки;
Специи и соль.
Процесс приготовления:
Прежде надо приготовить тесто. Все продукты надо смешать и дать выстоять - пятнадцать минут.
Приготовить начинку. Картофель порезать на кружочки тонко, лук покрошить мелко и грибы порезать на тонкие ломтики. После этого лук и грибы обжарить и дать остыть.
Формируем пирог. На дно формы вылить несколько ложек теста, затем разложить картофель, присолить и поперчить, пролить сливочным или топленым маслом. После этого положить грибы и вылить тесто.
Процесс выпекания. Температура в печи – сто восемьдесят градусов, время – пятьдесят минут.
Готовый пирог перевернуть на тарелку, сверху должен оказаться картофель.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|