Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить осетинские пироги?

Как приготовить осетинские пироги? Конечно, может этот рецепт и далек от совершенства, и испробовать такие пироги можно лишь на их родине. Но, однако, и предлагаемый рецепт дает очень хорошие результаты.

Ингредиенты:


Дрожжевое тесто:
Дрожжи сухие – один пакет (11 гр);
Соль – одна чайная ложка;
Сахар – три столовых ложки;
Растительное масло – сто граммов;
Вода – пятьсот граммов;
Мука – примерно один килограмм.

Начинка:
Капуста белокочанная, сыр осетинский или сулугуни, лук репчатый.

Процесс приготовления:

Приготовит тесто, оно должно быть очень мягким и «живым», не надо забивать его мукой. Если сильно будет липнуть к рукам, то лучше добавить масла растительного, чем муку. После этого переложить его в миску и закрыть пленкой.

Необходимо сделать начинку. Капусту тонко посечь, затем обжарить с луком, добавить специи и немного воды, протушить. В уже тушеную капусту добавить сыр, перемешать.

Разделка. Скатать небольшой шарик из теста, величиной примерно с кулак. После этого раскатать в небольшую лепешку. Затем разложить по всей поверхности начинку. Потом края лепешки соединить, получится мешочек. Далее надо осторожно руками расплющить лепешку до нужного размера, все время, подсыпая муки. Плоскую форму присыпать мукой и выложить лепешку. В серединке сделать дырочку в тесте.

Выпекать надо на очень хорошо разогретой плите, температура по максимуму. Пекутся – семь или пятнадцать минут.

Выложить на тарелку и обильно промазать сливочным маслом. Складывать в стопку.

Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы