Кто не любит баклажаны? Наверное, таких людей практически и нет. Хозяйки из баклажан готовят замечательные блюда. Из них получаются прекрасные тушеные, консервированные и жареные блюда. Очень красиво и торжественно смотрятся рулетики из баклажан с начинкой. В данном рецепте такой начинкой послужат: орехи грецкие, зелень, чеснок и майонез.
Ингредиенты:
Баклажаны, масло растительное, орехи грецкие, чеснок, майонез и зелень.
Ход приготовления:
1. Для этого блюда подбирайте баклажаны потолще, так удобно будет и нарезать и рулетики получатся более аккуратными.
2. Баклажаны промыть, просушить и порезать вдоль, примерно в сантиметр толщиной.
3. Сложить нарезанные баклажаны в миску и присолить, дать выстояться около двух часов, за это время горечь из баклажанов должна уйти.
4. После этого баклажаны надо обжарить на сковороде.
5. Отдельно очистить орехи и измельчить их.
6. Формируем рулетики: баклажан намазать с одной стороны майонезом, затем присыпать орехами и выдавить немного чеснока, покрошить зелень и свернуть рулетиком.
7. Выложить на блюдо все рулетики и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|