Куриные пупочки очень доступный и полезный продукт. Есть еще один интересный рецепт приготовления этого продукта и название у него такое запоминающее – «Оближи пупочки». Как же приготовить это блюдо «Оближи пупочки»?
Необходимо заготовить:
Куриных пупочков – примерно один килограмм;
Морковка – четыре штуки;
Лук репчатый – три штуки;
Майонез – примерно сто граммов;
Сметана – двести граммов;
Мука пшеничная – две суповые ложки;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Различные специи для курицы;
Перец, а также соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Для начала необходимо желудочки помыть и зачистить. Затем нужно отварить их. После этого выложить на тарелочку и остудить. Морковку почистить и натереть на крупной тёрочке. Лук репчатый почистить и порезать меленько. Затем сделать поджарку из лука и моркови, жарить на растительном масле. А тем временем желудочки порезать соломкой и переложить к луку и морковке. Затем все содержимое сковородки залить соусом, который приготовили путем смешивания майонеза, сметаны и муки. Затем хорошенечко пупочки размешать и добавить соль по вкусу, а так же различные специи, которые предназначены для курицы, после этого добавить масла сливочного кусочек и немного еще потушить на тихом огне, под закрытой крышечкой. Приятного аппетита.