Вот и еще один интересный и вкусный способ приготовления рыбы, можно даже сказать, что весьма необычный. Как же приготовить скумбрию в банке?
Необходимо подготовить ряд продуктов для приготовления этого блюда:
Скумбрия свежемороженая – примерно два килограмма;
Лук репчатый – две штуки;
Морковка – одна штука;
Сахар-песок – половинка чайной ложечки;
Лавровый листочек – две штуки;
Перец горошком – примерно десять или пятнадцать перчин;
Масло растительное – сто граммов.
Как же будем готовить рыбу в банке?
Рыбу нужно хорошенечко помыть и почистить. Затем порезать на кусочки примерно три сантиметра толщиной. После этого рыбу положить в миску и добавить соль, сахар. Лук репчатый почистить и нарезать кольцами. Морковку почистить и потереть на терочке крупной. Подготовить баночку, положить лавровый листочек, аккуратно разложить скумбрию, между рядами раскладывать лук и морковку, а также перец горошком. После этого залить рыбу растительным маслом. Затем рыбу закрутить крышкой железной и отправить в холодную духовку. Далее духовку включить, температура духовки должна быть примерно двести градусов, а затем, когда масло начнет закипать, то убавить до ста градусов. Держать в печи примерно полтора или два часа. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|