Это блюдо придется по вкусу любителям рыбных продуктов. Сагудай можно приготовить из различной рыбы, а в этот раз мы будем готовить из скумбрии.
Ингредиенты:
Скумбрия – три штуки;
Лук репчатый – три или четыре головки;
Сахар – одна столовая ложка;
Соль – три столовых ложки;
Масло растительное – половина стакана;
Уксус 9 % - половина стакана;
Вода – один стакан;
Укроп, молотый перец (черный), лист лавровый (1 – 2 шт.)
Процесс приготовления:
Необходимо взять скумбрию свежемороженую, разморозить ее при комнатной температуре естественным путем. Лучше всего для этого блюда выбирать рыбу потолще и побольше. После разморозки рыбу надо почистить, промыть, просушить. Для этого отрезать голову, распороть брюшко и вытащить все внутренности, убрать черную пленочку. Затем хорошо промыть и отставить для просушки.
Далее рыбу следует порезать на кусочки. Отдельно в мисочке смешать воду, прокипяченную и остывшую, уксус и масло.
Банку либо другую емкость простерилизовать и высушить, затем уложить на дно ее кусочки рыбы, присыпать солью, сахаром и поперчить. Затем выложить слой нарезанного полукольцами лука, присыпать укропом. Затем опять уложить рыбу и так до самого верха. После добавить лист лавровый и вылить приготовленную заливку из миски. Банку с содержимым поставить на холод и уже через примерно четыре часа сагудай готов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|