Поиск по ответам:

Как приготовить скумбрию с жидким дымом?

Как приготовить скумбрию с жидким дымом? Любителям скумбрии в копчёном виде наверняка придётся по вкусу эта рыбка по предлагаемому рецепту. Кроме того, что скумбрия получается свежайшая, она ещё и очень вкусная, а в качестве закуски вообще бесподобная.

Ингредиенты:


Скумбрия – три штуки;
Вода – один литр;
Чайная заварка – четыре суповых ложки;
Соль крупная – четыре суповых ложки;
Сахар-песок – две суповых ложки;
Жидкий дым – четыре суповых ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо свежемороженую рыбу разморозить естественным образом, затем промыть и очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Опять хорошенечко промыть. Подготовить двухлитровую баночку и простерилизовать ее. После этого рыбку сложить хвостовой частью вверх.

Отдельно необходимо приготовить рассол. Для этого необходимо закипятить воду и добавить к ней заварку, сахар-песок и соль, после закипания убрать с огня. После остывания нужно процедить и влить жидкий дым.

Рыбу залить рассолом, закрыть крышкой, затем убрать в холодильник на трое суток. Периодически надо встряхивать баночку со скумбрией. После трех суток рыбу можно употреблять. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта