Любителям скумбрии в копчёном виде наверняка придётся по вкусу эта рыбка по предлагаемому рецепту. Кроме того, что скумбрия получается свежайшая, она ещё и очень вкусная, а в качестве закуски вообще бесподобная.
Ингредиенты:
Скумбрия – три штуки;
Вода – один литр;
Чайная заварка – четыре суповых ложки;
Соль крупная – четыре суповых ложки;
Сахар-песок – две суповых ложки;
Жидкий дым – четыре суповых ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо свежемороженую рыбу разморозить естественным образом, затем промыть и очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Опять хорошенечко промыть. Подготовить двухлитровую баночку и простерилизовать ее. После этого рыбку сложить хвостовой частью вверх.
Отдельно необходимо приготовить рассол. Для этого необходимо закипятить воду и добавить к ней заварку, сахар-песок и соль, после закипания убрать с огня. После остывания нужно процедить и влить жидкий дым.
Рыбу залить рассолом, закрыть крышкой, затем убрать в холодильник на трое суток. Периодически надо встряхивать баночку со скумбрией. После трех суток рыбу можно употреблять. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|