Рецептов засолки рыбы великое множество. Данный рецепт позволяет рыбу засаливать сразу в банке, в которой потом засоленную рыбу можно и сохранять.
Ингредиенты:
Селедка – три килограмма.
Для приготовления тузлука:
Вода – один литр;
Соль – шесть столовых ложек;
Сахар-песок – три столовых ложки;
Лавровый лист – одна штука;
Перец молотый – половина чайной ложки.
Процесс приготовления.
Для приготовления такой селедки надо иметь трехлитровый стеклянный баллон. Хорошо его промыть с содой, потом простерилизовать и подсушить. Рыбу надо хорошо промыть, удалить хвост, голову и внутренности. После этого очень аккуратно и плотно сложить в банку.
Отдельно надо приготовить тузлук. Для этого сложить все требующиеся ингредиенты в кастрюлю и все закипятить. Кипятить тузлук надо минут десять. После этого надо чтобы он остыл. Теперь можно залить рыбу. Если тузлук останется, то не надо его выливать, в процессе приготовления рыбы он еще может понадобиться.
Оставить рыбу с тузлуком на кухне на десять часов. После этого времени можно уже будет убрать на холод. Если тузлук будет заметно испаряться, то надо подливать его.