Таким способом можно солить любую рыбу, это может быть и горбуша, и семга, и кижуч. Кижуч хорош, благодаря своему естественному красному цвету.
Ингредиенты:
Кижуч;
Соль – две суповые ложки;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Укроп сухой;
Масло растительное – две или три суповых ложки.
Ход приготовления:
Необходимо взять филе рыбы, промыть его и немного просушить. После этого филе надо нарезать на кусочки. Взять подходящий контейнер и сложить в него ряд филе рыбы. Отдельно приготовить смесь из сахарного песка и соли.
Сахарно-соленой смесью надо посыпать первый слой рыбы, после этого можно еще посыпать и сухим укропом. Затем опять выкладываем слой рыбы, после этого опять посыпаем сахарно-соленой смесью и укропом. Так нужно чередовать все ряды.
После того как все рыбьи ряды выложены, надо залить рыбу маслом растительным. Закрыть контейнер крышкой и дать постоять около трех или четырех часов на кухне. После этого рыбу в контейнере надо поставить в холодильник на двадцать четыре часа.
Готовую рыбку можно нарезать пластами и выложить на тарелочку, украсить лимоном и оливками.
А можно сделать из нее бутерброды. Для этого рыбку нарезать на пласты. Белый хлеб намазать маслом сливочным и выложить кусочки рыбки. На каждый бутербродик можно положить по кусочку лимона и маслинки.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|