Всегда вкусна рыбка, засоленная в домашних условиях. Очень вкусной после засолки получается рыба пангасиус. Сама по себе рыба жирная и из нее можно приготовить разные блюда.
Ингредиенты:
Пангасиус замороженный филе – один килограмм;
Сахар-песок – полторы суповые ложки;
Соль – три суповых ложки;
Укроп – две суповые ложки;
Ход приготовления:
Необходимо рыбу разморозить, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Необходимо в мисочку сложить мелко нарезанный укроп, добавить приправы для рыбы, сахар-песок и соль, все перемешать.
После этого рыбу надо намазать подготовленной намазкой. После этого плотно сложить в пищевую пленку или хлопчатобумажную ткань. Очень плотно замотать. Положить в миску и поставить на холод, желательно в холодильник. Рыба должна просолиться в течение двух или трех дней. За это время нужно пакет дважды в день переворачивать.
После этого рыбу можно нарезать на порционные куски и подавать к столу. Можно намазку счистить с рыбы. Кусочки рыбы можно разложить на селедочнице и пролить растительным маслом. Сверху украсить колечками репчатого лука или зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|