Во многих сегодняшних рецептах рыбных блюд в качестве ингредиента предлагается использовать рыбу (или рыбное филе) пангасиус; также эту рыбу в мороженном виде или в виде замороженного филе можно найти практически в каждом магазине; этот рыба в последнее является очень распространенным продуктом у нас. Именно поэтому и интересно будет узнать что это за вид рыбы, где она водится и откуда ее чаще всего импортируют в нашу страну.
Итак, пангасиус (рыбу также называют акулий сом) - это речная рыба отряда сомообразных, хотя некоторые недобросовестные продавцы и называют эту рыбу морской (часто даже рыбу пангасиус выдают за другой вод рыбы с названием "морской язык", который является абсолютно другим видом рыбы). Распространен пангасиус в некоторых реках Юго-Восточной Азии (на территории Вьетнама, Лаоса, Таиланда и Камбоджи). Основным промышленным импортером данного вида рыбы является Вьетнам, на его долю приходится около 90 процентов пангасиуса произведенного в мире.
Также пангасиус достаточно популярен в качестве аквариумной рыбки (по причине сходства с акулой).
Задать вопрос
|