Очень вкусное получается блюдо по этому рецепту. Такую скумбрию можно подать с картофелем и свежими овощами.
Ингредиенты:
Скумбрия; сырок плавленый; лук репчатый; соль; чеснок и различные специи.
Ход приготовления:
Для приготовления такой вкуснятины необходимо сначала почистить скумбрию. Прежде всего, удалить внутренности, хребет и кости. По возможности постарайтесь удалить все кости. Из головы надо удалить жабры. Затем тушку скумбрии надо посолить и поперчить.
Отдельно нужно почистить лук репчатый, после чего мелко его порезать и обжарить на сковороде. Плавленый сырок нужно положить в морозильник, чтобы он немного застыл. После этого сырок можно легко натереть на терке. Затем нужно соединить натертый сырок и жареный лук. Таким образом, начинка для скумбрии будет готова.
Теперь берем скумбрию и начиняем ее. После этого на лист фольги выкладываем рыбу и заворачиваем. Лучше завернуть рыбу в несколько слоев.
Затем кладем рыбу на противень и ставим запекаться в духовку. Запекать будем примерно 20 или 25 минут. Температура же печи должна быть около 190 градусов. После выпечки с рыбы сразу не удаляем фольгу, пусть она в ней полежит десять минут. Затем разворачиваем и нарезаем на куски. Подаем с зеленью, картофелем, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|