Шпроты у многих людей ассоциируются с праздником, наверное, потому, что были такие времена, когда шпроты можно было попробовать только во время праздничного застолья. Предлагаемый рецепт приготовления шпрот снимает эту проблему и позволяет лакомиться этим деликатесом хоть каждый день.
Необходимо:
Килька или мойва свежемороженая – один килограмм;
Морковь – две или три штуки;
Кубик бульонный «Бекон» - одна штука;
Перец горошком – десять штук;
Лавровый листик – две штуки;
Крепкий холодный чай – один стакан;
Луковая шелуха – две горсти;
Растительное масло – сто пятьдесят миллилитров;
Соль.
Ход приготовления:
Рыбу разморозить, почистить и удалить голову, а также внутренности (икру или молоку удалить). Морковку почистить и порезать кружочками.
Взять удобную широкую кастрюлю с толстым дном и разложить морковку, сверху выложить рыбку спинками вверх, очень плотненько в один ряд. Затем нужно присолить и раскрошить кубик бульона, добавить перчик и лаврушечку. После этого приготовить крепкую заварку чая, охладить её, а затем вылить на рыбу. Также нужно залить рыбу растительным маслом.
После этого кастрюлечку можно закрыть крышечкой и поставить в холодную печь, затем включить духовку на двести градусов и довести содержимое кастрюли до кипения и убавить температуру в духовке до ста пятидесяти. Выдержать рыбу в духовке примерно три часа, после выключить духовку и оставить кастрюльку пока рыба не остынет. После кастрюльку нужно вытащить и дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|