Вкусные и ароматные мясные шарики можно приготовить из баранины с томатным соусом.
Ингредиенты:
Баранина – триста пятьдесят граммов;
Репчатый лук - две головки;
Топленое масло – две суповые ложки;
Винный уксус – одна суповая ложка;
Сахар-песок – одна чайная ложка;
Томатная паста – одна суповая ложка;
Укроп и кинза;
Перец черный и соль.
Ход приготовления:
1. Прежде всего, надо взять мясо молодой баранины до одного года. После этого удалить различные жилки и промыть, затем порезать на кусочки и перемолоть на мясорубке.
2. Фарш мясной хорошо выбить, после этого сформировать шарики, примерно по тридцать граммов каждый шарик.
3. Шарики надо обжарить в масле и после этого переложить в кастрюлю.
4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. После этого спассировать его на сковороде, добавить затем томатную пасту, влить уксус, немного бульона, добавить перец и соль, сахар-песок, все перемешать и немного уварить.
5. Приготовленным соусом залить мясные шарики и прикрыть крышкой, дать протушиться пять или десять минут.
6. Готовое блюдо надо присыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|