Торт может служить не только сладким десертом, но и вкусной, питательной закуской, примером такого блюда может стать печеночный торт…
Рецепт коржей к печеночному торту:
1 килограмм печени (можно говяжьей, но предпочтительней свиной, она мягче);
3 головки репчатого лука (среднего размера);
1 яйцо;
6 столовых ложек муки;
соль.
Сырую печенку нарезаем небольшими кусочками, тоже самое делаем в очищенным луком и пропускаем все через мясорубку.
В полученную кашицу добавляем сырое яйцо, немного соли и муку. Из полученного теста на растительном масле жарим печеночные коржи (не слишком тонкие, но и не слишком толстые, чтобы они могли хорошо пропитаться).
Рецепт заправки к печеночному торту:
300 грамм моркови;
4 яйца;
700 грамм майонеза.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем, морковь трем на терку и обжариваем на растительном масле, затем все это перемешиваем с майонезом.
Коржи прослаиваем получившейся заправкой.
Даем торту 5-6 часов для того, чтобы он хорошенько пропитался.
Печеночный торт готов!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|