Многие знают такое блюдо как печеночный торт. Печеночные рулетики – это маленькая копия этого блюда. Их можно готовить как для повседневного стола, так и на праздник.
Печеночные рулетики
Для приготовления рулетиков вам понадобится: Говяжья печень – 200 гр.
Куриные яйца – 3 шт.
Манная крупа – 3 ст. ложки
Соль, перец
Для начинки: Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Морковь – 1 крупная
Растительное масло
Способ приготовления: говяжью (можно заменить другой) печень пропустить через мясорубку. К полученной печени добавить яйца и манную крупу, а также посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и дать постоять с полчаса.
Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Морковь потереть на крупной терке, а лук порезать средними кубиками или четверть кольцами. Обжарить овощи на растительном масле и подсолить.
Хорошо нагреть сковороду и из печеночной массы испечь печеночные блинчики.
Сверху каждого блинчика выкладывать луково-морковную начинку и скручивать полученный блинчик в рулетик. Дать остыть. Нарезать приготовленные рулетики на порционные куски.
Еще рецепты >>
|