Такая удивительно красивая и очень оригинальная праздничная закуска является своеобразным вариантом приготовления такого хорошо известного и многими любимого блюда, как печеночный торт - по крайней мере именно коржи из печенки являются основой блюда, ну и также добавлены некоторые другие ингредиенты для оформления - маслины, оливки и огурцы.
Что нужно для приготовления закуски: около 700 граммов говяжьей печени, одна достаточно крупная репчатая луковица, семь куриных яиц (четыре сырых для коржей и три вареных вкрутую для оформления), четыре столовых ложки муки, одна чайная ложка соды, половинка стакана кефира, перец и соль, растительное масло для жарки, а также 250 граммов твердого сыра (также можно использовать плавленный сырок), три-четыре зубчика чеснока, майонез, зелень, свежие огурцы, маслины и оливки.
Вначале из пропущенной через мясорубку печени и луковицы с добавлением сырых яиц, муки, кефира. а также соды, соли и перца приготовить смесь и пожарить на растительном масле печеночные коржи (их нужно делать тоненькими). Затем из коржей с помощью стаканчика вырезать небольшие кружки.
Сыр необходимо мелко натереть и смешать с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарубленным укропом и получившейся смесью смазывать печеночные кружочки, делая маленькие тортики из трех-четырех кружков, а самый верхний слой нужно делать из обрезков печеночных коржей.
Мелко натереть и выложить в отдельную посуду яичные белки и желтки. Подготовленные тортики смазать сверху и по бокам майонезом и сверху посыпать желтками, а по бокам оформить белками.
Выложить закусочные тортики на блюдо и украсить "пчелками" из оливок и маслин, с крылышками из огурца.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|