Это рецепт просто замечательно вкусной закуски из нежной свиной печени и прослойкой из обжаренных овощей и свежего болгарского перца - все вместе выходит очень вкусно и подобный закусочный тортик, а также его вкус и красивое оформление способен очень понравиться и вам, и вашим домочадцам.
Для приготовления блюда будет необходимо следующее: половина килограмма свиной печенки, два куриных яйца, немного муки, один литр молока, две средние репчатые луковицы и две морковки, три зубчика чеснока, один болгарский перец, около 200 граммов майонеза, растительное масло для жарки коржей, один пучок свежей зелени, перец и соль, а еще помидоры черри для украшения тортика.
Вначале свиную печень необходимо в течение двух-трех часов вымачивать в молоке и уже только после этого пропустить через мясорубку. К измельченной печенке добавить яйца, муку, немного молока, в котором она вымачивалась, а также перец, соль и другие приправы по вкусу. Затем из полученной массы испечь коржи, таким же образом как блины, и остудить.
Морковь, лук и чеснок измельчить (морковку при помощи терки) и обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить, а болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.
Каждый из печеночных коржей довольно щедро смазать майонезом, сверху выложить небольшое количество смеси обжаренных овощей, а также ломтики перца и посыпать зеленью. Верхний корж нужно смазать майонезом и украсить половинками помидорок черри.
Еще рецепты >>
|