Красивое и очень вкусное праздничное блюдо! Для того, чтобы приготовить такое кольцо можно использовать практически любой мясной фарш - говяжий, свиной, куриный, бараний или даже смешанный фарш ассорти; перепелиные яйца также вполне можно заменить небольшими по размеру куриными или вареными и мелко нарубленными яйцами с зеленым луком.
Ингредиенты для приготовления данного блюда: около половины килограмма мясного фарша, 7-8 перепелиных яиц или пять небольших куриных, одно куриное яйцо для добавления в фарш, один пласт слоеного теста, одна морковь (небольшая), один зубчик чеснока, одна репчатая луковица, пучок пряной зелени, растительное масло, перец и соль.
Яйца следует отварить вкрутую, остудить и почистить (если используются куриные, то их нужно разрезать на половинки), слоеное тесто разморозить, репчатый лук, чеснок и морковку необходимо измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла, после чего остудить. К фаршу добавить одно сырое куриное яйцо, посолить и поперчить его и перемешать, к фаршу можно добавить размоченную в молоке булку или батон.
Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом; на него выложить подготовленный фарш в форме кольца и спрятать внутри вареные яйца (перепелиные или куриные). Слоеное тесто разрезать на полоски и положить эти полоски на кольцо из фарша. Сверху тесто можно смазать взбитым желтком.
Выпекать кольцо в, разогретой до 200 градусов, духовке в течение 30-40 минут.
Еще рецепты >>
|