Печеночные торты давно уже стали привычным блюдом на праздничном столе. Чтобы избежать однообразия, придумываются различные интерпретации известного блюда, с начинками, прослойками или необычное оформление. Предлагаемый рецепт оформлением не удивляет, его необычность в другом – между печеночными коржами добавлена прослойка из сыра.
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриной печенки
Одна луковица
Два яйца
Две столовых ложки крахмала
Две столовых ложки муки
Половина стакана молока
Чайная ложка соли
Соды на кончике ножа
Для начинки
100 грамм сыра
250 грамм майонеза
Несколько зубчиков чеснока
Черный молотый перец и свежая зелень (по желанию)
Приготовление
Куриную печенку и луковицу пропустить через мясорубку. Яйца взбить венчиком, развести молоком и вылить к печенке. Добавить муку, крахмал, соль и соду, хорошо вымешать смесь чтобы она стала однородной. В сковородке разогреть немного растительного масла, испечь блинчики. Из этого количества теста получится шесть штук. Когда тесто наливается на сковородку, его нужно размазать по всей поверхности, выпекать на среднем огне, а переворачивать блинчик тогда, когда тесто хорошо схватится.
Чеснок выдавить через чесночницу, сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, перцем и зеленью. Смазывать блинчики подготовленной начинкой, края подравнять, бока и верх тоже смазать начинкой. Верх посыпать тертым сыром и оставить для пропитки часа на два – три при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Еще рецепты >>
|