Для блинчиков можно приготовить любую начинку – из картофельного пюре с луком, творога с чесноком и зеленью, важно чтобы она была не рассыпчатой. В данном случае начинкой будет икра минтая со сливочным сыром.
Что понадобится для приготовления блинчиков
Пол-литра кефира
Одно яйцо
Чайная ложка соли
Сахар по вкусу
Чайная ложка соды (без горки)
Две – три столовых ложки растительного масла
Мука
Для начинки
150 грамм мягкого сливочного сыра
100 грамм икры минтая
Одна – две столовых ложки майонеза
Пучок укропа
Приготовление
Смешать кефир с яйцом, солью и сахаром. Добавить растительное масло, соду, понемногу добавлять просеянную муку. Венчиком размешивать тесто. Муку добавлять до желаемой густоты теста. Дать ему постоять минут десять и испечь блинчики на раскаленной сковородке. Обжаривать их нужно с двух сторон.
Для начинки смешать икру с сыром и майонезом, добавить мелко нарезанный укроп. Каждый блинчик смазать слоем начинки (ее не жалеть), свернуть рулетом и убрать на час в холодильник. Пред подачей к столу нарезать блинчики на небольшие рулетики. Лучше их готовить за день до предполагаемого торжества, тогда они хорошо пропитываются начинкой.