Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты: 0,5 л молока, 2яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 1 ст. л. сахара, немного соли, одна ч.л. соды или две ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем растительное масло, затем молоко, хорошо все перемешиваем, добавляем муку и соду (разрыхлитель). Полученное тесто взбиваем миксером или венчиком. Жарим блинчики на сковороде.
На 3-4 блинчика берем 6-8 столовых ложек сливочного сыра (можно брать сорта Буко, Филадельфия, Альметте и другие); 100 г красной икры, которую можно заменить красной рыбой; немного темных маслин.
Приготовление.
Блинчик полностью намазать сливочным сыром и свернуть рулетиком. Рулетик порезать на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Перевернуть каждый кусочек срезом вниз, расставить их на тарелке, сверку на блинчик уложить красную икру или красную рыбу. Маслины порезать на полоски и уложить на икру, чередуя их, чтобы рисунок напоминал тигриную шкуру. Блинчики готовы! Приятного вам аппетита!