Краснокочанная капуста имеет красивую сине-фиолетовую окраску. По форме она похожа на белокочанную, но отличается от нее химическим составом. Краснокочанная капуста содержит больше витамина С и белка.
Краснокочанная капуста лучше храниться, чем белокочанная, дольше сохраняет свои полезные свойства. Красная капуста слаще, чем белая. Так же она более плотная по структуре, варить ее нужно дольше, чем белую. Готовят краснокочанную капусту, так же как и белую – из нее делают салаты, тушат, варят, запекают и квасят.
В краснокочанной капусте содержатся антоцианы и фитонциды. Эти вещества, которые укрепляют капилляры, обладают противосклеротическим и антирадиационным действием. Краснокочанная капуста полезна людям, оказавшимся под воздействием радиации, она способна устранять вредное воздействие радиации. Также благодаря, наличию антоцианов и фитонцидов, краснокочанная капуста предотвращает развитие белокровия и туберкулезной палочки. Также краснокочанная капуста используется для профилактики заболеваний желудка.
Задать вопрос
|