Не так давно на прилавках наших магазинов появилась пекинская капуста. Пекинская капуста – это растение семейства салатных. Нежная и приятная на вкус, пекинская капуста стала частой гостью и на наших столах. Из пекинской капусты получаются великолепные салаты и гарниры, при этом она еще и очень полезная.
Пекинская капуста обладает диетическими и лечебными свойствами, она богата витаминами и минералами. В ней содержится большое количество витаминов группы А, В1, В2, В6, РР, С, E, P, K. Большая часть витаминов сосредоточено в нижней части капусты. Особенно ценно то, что витаминно-минеральный комплекс сохраняется в пекинской капусте круглый год. Так же пекинская капуста содержит углеводы, аминокислоты, органические кислоты, пектиновые и азотистые вещества.
В Китае пекинскую капусту называют источником долголетия. Она содержит ценную аминокислоту – лизин. Лизин повышает иммунитет и необходим для организма, он способен растворять чужеродные белки и очищать кровь.
Пекинская капуста полезна всем, особенно рекомендована она для диетического питания. Пекинская капуста очень полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе и с язвой желудка.
Задать вопрос
|