Пекинская капуста становится все больше популярной. Она не бывает жесткой, у нее нежный вкус, сочные листья, в которых содержится много витаминов, так необходимых нам в зимнее время и ранней весной. Вот простой рецепт – салатик с пекинской капустой и отварной курицей. Вкусно и полезно.
Что понадобится для приготовления
Половина кочана пекинской капусты
Одна куриная грудка (если крупная – то половина)
Два яблока
Одна луковица
Два небольших маринованных или соленых огурчика
Майонез или сметана – по вкусу
Приготовление
Куриное мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Охладить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить и залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить, промыть лук под проточной водой для удаления горечи. Если любите острые салаты, то все эти манипуляции проводить не нужно – добавляйте в салат сырой лук.
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины с семенами и нарезать брусочками.
Маринованные огурчики нарезать очень мелкими кубиками.
Все ингредиенты сложить в просторную посуду, заправить майонезом и как следует перемешать. Выложить в салатник горкой и сразу же подавать к столу.
Обаятельно попробуйте салат на соль – если майонез не соленый, или вы заправляете салат сметаной, его нужно подсолить по вкусу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|