Легкий в приготовлении салатик идеально подойдет к отварной картошечке. Зимой, когда нет достаточного количества свежей зелени, салатик можно готовить с пекинской капустой.
Необходимые продукты
Одна селедочка
Большой пучок зеленого лука
Два – три кочанчика зеленого салата или два больших пучка листового салата
Три яйца
Кусочек сыра
Майонез
Приготовление
Селедочку разделать на филе, нарезать очень мелкими кусочками. Зеленый лук нарезать мелко, но стараться резать перья наискосок, как для китайских салатов.
Зеленый салат разобрать на листочки, промыть, дать стечь воде. Если готовите с пекинской капустой, обязательно разберите ее на листочки – под листьями часто прячутся насекомые и остается грязь. После того как листья промыты под проточной водой, сложите их в дуршлаг и дайте стечь воде. Нарежьте листья очень мелко, как зелень на салат.
Яйца отварите, порубите кусочками или разомните вилочкой. Смешайте селедку, зеленый лук, листья салата, яйца и заправьте майонезом по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром – это сделает вкус салата более нежным. Или можно вместо сыра натереть зеленое яблочко – тоже будет очень вкусно.
Еще рецепты >>
|