Пекинская капуста, или как ее еще в народе называют просто "пекинка" произошла именно из Китая, о чем так прозрачно намекает название данного овоща; это однолетнее растение, достаточно устойчивое к холодам, которое особо популярно в Китае, а также Корее и Японии. Ну а в последние несколько лет данный вид капусты стал удивительно популярным также и у нас, к тому же пекинская капуста в последние годы стала довольно доступной по своей цене и всегда есть в наличие практически во всех магазинах.
По своему внешнему виду пекинская капуста напоминает нечто среднее между капустой и салатом, ну а по своей пищевой ценности и содержанию витаминов и полезных веществ этот овощ вполне способен заменить два этих продукта вместе взятых. Также пекинская капуста является удивительно сочным овощем, более сочным, чем любой салат или капуста другого вида, причем сок, вместе со всеми полезными веществами, содержится в белой части листа капусты.
Ну а перечень этих самых содержащихся в "пекинке" полезных веществ достаточно велик: в такой капусте немало различных витаминов - А, В1, В2, В6, С, U, К, РР; еще в пекинской капусте присутствуют такие минералы - калий, кальций, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, селен и другие, а также органические кислоты.