Савойская капуста хорошо известна в европейских странах. По виду она похожа на белокочанную, но эта капуста отличается рыхлой структурой, имеет сморщенные, гофрированные зеленые листья. Ее используют для приготовления супов, салатов, гарниров и т.д. В России савойская капуста мало известна, а ведь этот вид капусты очень полезный и питательный.
Савойская капуста содержит больше витаминов, белков и минеральных веществ, чем обычная белокачанная капуста. В савойской капусте содержится много витаминов А, Е и С. В савойской капусте содержатся зольные вещества, каротин, тиамин, рибофлавин, соли калия, фосфора и железа. Савойская капуста богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами, есть в ней горчичные масла и фитонциды.
Савойская капуста единственный вид среди капусты, который содержит спирт маннит (заменитель сахара для диабетиков). Поэтому савойская капуста полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Также савойская капуста обладает мочегонными свойствами и предупреждает повышение кровяного давления.
Савойская капуста имеет мягкую клетчатку и идеально подходит для диетического питания. Она полезна всем – и детям, и взрослым, и пожилым людям.
Задать вопрос
|