Морская капуста - это водоросли ламинарии из семейства морских бурых водорослей. Морская капуста с давних времен известна своими полезными свойствами. В ней присутствуют альгинаты, которые могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, токсины, болезнетворные бактерии, холестерин. Благодаря содержащимся в морской капусте полисахаридам, она способна повысить иммунитет, препятствует появлению тромбов, нормализует обмен веществ в организме, регулирует водно-солевой баланс и уровень холестерина в крови. Также морская капуста нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Эти морские водоросли богаты макро- и микроэлементами, витаминами A, C, D, E и группы B. Кроме того, морская капуста известна как продукт профилактики йододефицита, благодаря содержанию в ней в большом количестве йода. Морская капуста регулирует свертываемость крови, понижает уровень холестерина в крови, снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, способна предотвратить рак прямой кишки.
Задать вопрос
|