|
Что представляет собой капуста бок чой?
|
Капусту бок чой знают еще под названиями пак чой или китайская капуста. Сейчас европейцы еще мало ее знают и у нас эта капуста не слишком популярна. Самое большое распространение капуста бок чой получила в Азии, но уже постепенно перекочевывает и к нам, ввиду повального увлечения китайской пищей.
Капуста бок чой по внешнему виду совсем не похожа на привычные нам круглые кочаны белокочанной капусты, у нее зеленые темные листья, которые постепенно переходят в белый цвет у черенка. По сравнению с пекинской капустой, бок чой более сочная и острая, главный показатель ее качества и свежести – упругие и свежие листочки.
Однако, несмотря на такую разницу во внешнем виде, капуста бок чой почти так же питательна и полезна, как и белокочанная капуста. В ней много витамина С, бета-каротина, а также кальция. Если употреблять в пищу капусту бок чой, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить процесс пищеварения. Сок из этой капусты используется для лечения ожогов и открытых ран. Для этого листья натирают на терке, а потом смешивают с яичным желтком и в виде компресса накладывают на пострадавшее место. Бок чой можно подавать как в сыром виде, так и в вареном или жареном, а также тушеном. Нужно знать, что листья и черешки капусты готовятся отдельно.
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Влада | Животные, Растения |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|