Возраст фасоли насчитывает 8000 лет. Ее употребляли в пищу вместе с кукурузой и тыквой аборигены Америки. В настоящее время фасоль является основным источником легко усваиваемого растительного белка. Её используют кухни народов всего мира, как ценный и вкусный пищевой продукт. В фасоли содержаться все необходимые минералы и вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма. По количеству белков фасоль приравнивают к мясу и рыбе. Это универсальный продукт, в котором кроме белков, содержится углеводы, различные кислоты, каротин, витамины и т.д.
Фасоль – диетический продукт, рекомендуется для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, сердечной недостаточности, болезнях бочек и печени, мочевого пузыря, ожирении и др.
Фасоль обладает целебными свойствами и широко применяется в народной медицине. Действует, как очищающее, успокаивающее, мочегонное средство, полезна для зубов, лечит диабет и гипертонию, и многое другое.
Из плодов фасоли готовят различные лекарственные отвары, отварная протертая фасоль с растительным маслом и соком лимона – прекрасное средство для омоложения кожи лица.
|