Фасоль является ценным диетическим продуктом, используемым в случаях болезни почек, мочевого пузыря, печени, сердечной недостаточности, а также туберкулезе. Фасоль обладает антибактериальными свойствами, в связи с чем употребление фасоли рекомендовано для укрепления зубов.
В соке фасоли содержатся много различных кислот, витаминов группы В, С, РР, каротина, множество микроэлементов и макроэлементов, в том числе цинк, медь и калий. В фасолевом соке содержится определенное количество лизина, триптофана, тирозина, аргинина, гистидина, а также серы, которая очень полезна в случаях кишечной инфекции, заболевании кожи, болезнях бронхов и ревматизме. Содержание в соке большого количества железа, стимулирует образование эритроцитов, что способствует увеличению притока кислорода к клеткам, повышая инфекционную сопротивляемость организма.
Очень полезен сок фасоли для диабетиков, поскольку в нем содержатся вещества способствующие выделению натурального инсулина поджелудочной железой. Действия сока фасоли еще больше усиливается, если его употреблять в комплексе с морковным соком, соком из салата и соком из брюссельской капусты, порядка одного литра в день. Кроме того, каждый день желательно употребление около полулитра смешанных шпинатного и морковного соков.
|