В капустном соке содержатся аминокислоты, а также углеводы, легко усваиваемые нашим организмом. Кроме того в соке капусты есть витамины РР и С.
Еще в соке капусты содержится фолиевая кислота, а также найдены соли железа, кальция, магния, натрия и калия. Полезно знать о том, что в соке капусты есть особый витамин, называемый противоязвенным. По этой причине часто сок капусты в теплом состоянии используется для профилактических работ по поводу нежелательных обострений двенадцатиперстной кишки и язвенных желудочных болезней. Капустный сок находит применение и при больных деснах, а также стоматите – теплым соком полощутся зубы и десна. Поскольку у сока из капусты есть такое свойство, как торможение при превращении углевода в жир, то он становится весьма полезным при борьбе с ожирением. Однако, капустный сок не стоит употреблять, когда язва или гастрит уже обострились, несмотря на то, что в другое время он способствует заживлению слизистой. А вот когда уже дело пошло на поправку и боли стихли, можно начинать потихоньку пить сок их капусты.
Задать вопрос
|