Шпинат является одним из наиболее полезных продуктов, отличающегося наличием большого количества различных витаминов, белков, углеводов и микроэлементов.
В соке шпината содержатся антиоксиданты, железо, витамины А, С, Е, кальций и фолиевая кислота. Употребление сока шпината очень полезно для нормализации работы пищеварительного тракта, кроме того, он обладает мочегонными противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Рекомендуется включение сока шпината в ежедневный рацион в качестве витаминного средства осуществляющего профилактику авитаминозов, а также в случаях легочных заболеваний, нервного истощения, энтероколитов, гиперацидных гастритов, доброкачественных и злокачественных опухолей, а также заболеваниях крови.
Сок шпината рекомендуется к потреблению только в свежем виде, хранение в холодильнике допускается не более суток. Такой малый срок хранения обусловлен образованием в соке шпината множества азотнокислых соединений, которые получаются в результате жизнедеятельности микроорганизмов и обладают токсичными свойствами. Получившиеся азотнокислые соединения могут способствовать образованию метгемоглобина, что исключает кровяные эритроциты из участия в процессе клеточного дыхания.
Задать вопрос
|