Сок петрушки является по своему действию одним из самых сильнодействующих, поэтому его приём ограничивается не более 60 мл(одна столовая ложка) за один раз. При этом сок петрушки рекомендуется смешивать с соком шпината, сельдерея, салата или моркови.
Свежему соку петрушки присущи свойства необходимые для обеспечения кислородного обмена и обеспечения нормального функционирования щитовидных и надпочечных желез. Содержащиеся в соке микроэлементы имеют такой состав, который наилучшим образом укрепляет кровеносные сосуды, особенно артерии и капилляры. Сок петрушки является отличным средством в случаях заболеваний мочеполовых путей, и оказывают очень действенную помощь при образовании камней в желчном пузыре, в почках, в мочевом пузыре, при заболеваниях нефритом и других почечных заболеваниях. Сок петрушки очень эффективен в случаях заболевания водянкой, глазных заболеваниях, заболеваниях системы зрительного нерва, катарактах, коньюктивитах, офтальмии. В случаях вялости зрачка очень эффективно питье сырого сока петрушки, который употребляется в смеси с соком сельдерея, морковным соком. Смесь сока петрушки и свекольного сока очень эффективна в случаях болезненных спазмов при менструациях, причем в случаях регулярного употребления спазмы полностью прекращаются.
|